Зубные импланты
Straumann Group

Компания основана в 1954 г. Райнхардом Штрауманном, который использовал свой многолетний опыт в области часового производства, инженерного дела и биомедицины для создания научно- исследовательского института Straumann AG. В 1974 году компания выпустила свой первый зубной имплантат, тем самым став одним из пионеров в области зубной имплантологии. Спустя годы Straumann становится мировым лидером, однако по-прежнему верна обозначенным Райнхардом приоритетам, таким как точность, научно обоснованный подход и инновационность, которые являются залогом уверенности стоматологов и пациентов во всем мире.

Интересные факты о компании:
- Производитель имплантатов №1 в мире*
*По количеству имплантатов, данные 2019 г
- Штаб-квартира: Базель, Швейцария «Сделано в Швейцарии» (производство и разработка имплантатов)
- Более 35 лет клинических наблюдений с более чем 100 научными публикациями в год, которые соответствуют самым высоким стандартам исследований
- Более 1 млн врачей, обученных работать с продуктами компании
- В настоящее время в Straumann Group работает около 7600 человек по всему миру, а ее продукция и услуги доступны в более чем 100 странах мира
- Шесть производств имплантатов, биоматериалов и ортопедии в Швейцарии, Германии, Франции, США, Японии и Латинской Америке
- Каждые 10 секунд в мире устанавливается имплантат производства Straumann Group

ROXOLID® - чем меньше имплантант, тем ниже инвазивность лечения

Сплав Roxolid® был специально разработан компанией Straumann для имплантологии. Он состоит из титана и циркония, благодаря которому он на 20% прочнее титана, их которого изготовлено большинство других имплантатов. Кроме того, Роксолид обладает превосходной способностью к остеоинтеграции. Эти свойства позволяют использовать имплантаты меньшего диаметра при сохранении их прочности. А это значит, что имплантат можно установить в узкий промежуток, а в ряде случаев даже избежать костной пластики.

Более широкий выбор вариантов лечения при использовании узких имплантатов

Сохранение костной ткани и уменьшение числа инвазивных вмешательств, направленных на увеличение объема кости

Поверхность имплантата SLActive® - прогнозируемое достижение благоприятного результата

Особая инновация компании Штрауманн - поверхность SLActive®, которая является результатом уникальной технологии обработки поверхности дентального имплантата. Клинически доказана способность ускорять процесс заживления и «срастания» имплантата с костью с 6-8 до 3–4 недель. Поверхность SLActive® создана для того, чтобы улучшить безопасность и прогнозируемость имплантации даже в случае курения, сахарного диабета и других сопутствующих заболеваний. По данным научных исследований, приживаемость имплантатов с поверхностью SLActive® спустя 10 лет достигает 98% .

Надежная остеоинтеграция имплантата в более короткие сроки

Высокая прогнозируемость лечения даже в сложных клинических ситуациях

Снижение инвазивности и быстрое приживление имплантатов Straumann особенно важно в условиях пандемии вируса COVID-19, когда любое оперативное вмешательство создает дополнительную нагрузку на защитные силы организма.


Что такое зубной имплантат?


Зубной имплантат представляет собой винт, заменяющий корень утраченного зуба. Он устанавливается в челюсть и используется в качестве опоры для коронки, мостовидного протеза или иной ортопедической конструкции.

Самый распространенный материал для изготовления имплантатов, очень прочный и биосовместимый металл – титан. Помимо имплантатов из чистого титана, компания Straumann выпускает имплантаты из сплава титана и циркония, который на 20% прочнее, чем обычный титан (Roxolid®).

Почему именно имплантаты Straumann®?












· Мировой лидер в дентальной имплантологии

· Благоприятные результаты лечения даже в сложных клинических ситуациях

· Более 20 миллионов имплантатов установлено в мире

· Оригинальные компоненты

· Швейцарское качество

· Нам доверяют врачи более чем в 100 странах

СВИДЕТЕЛЬСТВО И ГАРАНТИИ:

· Пожизненная гарантия на все зубные имплантаты STRAUMANN® от производителя при соблюдения условий гарантийной программы.

· Биосовместимые материалы обеспечивают оптимальную остеоинтеграцию

· Компания проводит тщательные испытания и исследования новых продуктов совместно с ведущими клиниками, научно-исследовательскими институтами и университетами по всему миру

· Долговременная эффективность продукции научно доказана

· Более 40 лет применения в клинической практике

· Более 5% прибыли компания переводит на проведение научных исследований

Запатентованные технологии Roxolid® и SLActive®











· Roxolid® – сплав титана и циркония, который на 20% прочнее, чем обычный титан. Это дает уверенность в надежности имплантата.

· SLActive® – гидрофильная поверхность. Позволяет сократить сроки и улучшить результаты лечения.

Справка о компании Straumann

Straumann — ведущий мировой бренд, который гарантирует врачам уверенность в имплантологии и за ее пределами. Лидер отрасли в доказательной имплантационной, регенеративной и эстетической стоматологии. Straumann занимается исследованием, разработкой, производством и поставкой дентальных имплантатов, инструментов, биоматериалов и цифрового оборудования для протезирования зубов, и предотвращения их утраты, тесно сотрудничая с ведущими клиниками, институтами и университетами. Продукция под брендом Straumann производится в Швейцарии на современном заводе в городе Виллере и доступна в более чем 100 странах мира.

Бренд Straumann принадлежит компании Straumann Group (SIX: STMN). Группа объединяет глобальные и международные бренды, которые не идут на компромисс в вопросах качества и отличаются инновационным подходом к восстановлению зубов и эстетики. К ним относятся Straumann, Anthogyr, Medentika и другие компании, и партнеры, находящиеся в частичной или полной собственности. Головной офис Straumann Group находится в Базеле (Швейцария), а общее число сотрудников во всем мире достигает 3800 человек.